Иди к полетам

Базовые принципы контактной импровизации кажутся простыми: наблюдай свой вес и его взаимодействие с гравитацией, инерцией и другими физическими силами, перекатывая свой центр в центр партнера. Но, чтобы воплотить в жизнь эти очевидно простые принципы, необходима практика, время, внимание и интерес, и, не имеет значения, насколько ты опытен, всегда хорошо возвращаться к ним, и углубляясь, добавлять все больше оттенков в свой танец.

На этом классе мы хотели бы пригласить вас поработать над физическими и техническими аспектами таких элементов контактной импровизации, как перекатывания, поддержки, скольжение. Думайте об этом не как о тяжелой напряженной работе, а как о плетении тонкого орнамента. Выжидая, терпеливо и с любопытством направляя внимание и интерес, оставляя в стороне ненужный мышечный тонус. Мы начнем с выстраивания естественного процесса обучения движению с нуля до позиции стоя, находя равновесие в своей структуре и балансируя на своих опорных точках, и такой же принцип будем использовать, чтоб находить равновесие на костной структуре партнера. Каждый сможет адаптировать и дополнить предложенные элементы КИ, основываясь на своем интересе и собственной истории движения.

Биография:

Вирджиния и Каталин – партнеры в жизни и в танце. Они очень разные и используют это, чтобы дополнять друг друга и учиться друг у друга. Вирджиния – танцевальный перформер, учитель КИ, путешественница и практикующий философ. В настоящий момент она фасилитирует КИ-классы, джемы и воркшопы, участвует в перформансах с танцевально-театральной компанией PETEC, а также является организатором Contact Bucharest Festival. Каталин – один из тех творческих деятелей, которые не знают, что они творческие деятели, по крайней мере, так считает Вирджиния. Несмотря на то, что он ежедневно работает в IT-поддержке, он также создает электронную музыку, играет на гитаре и ударных, занимается перформансом и танцем вместе с PETEC.

Опыт Вирджинии и Каталина в КИ был определен такими учителями, как Stephen Batts, Scott Wells, Alexandra Soshnicova & Serghei Golovnya, Nora Hajos, Sveta Bird, Sasha Dodo, Adrian Russi, Susanne Martin, Kira Kirsch & Antoine Ragot. Вирджиния также училась у Ursula Laeubli, Benno Voorham и Sybrig Dokter, Catrina Choate, Anjelika Doniy, Ekaterina Ericson, Cyrus Khambatta, Nancy Stark Smith. С 2015, после насыщенного периода путешествий и танца, Вирджиния больше сконцентрировалась на создании структуры для практики КИ и создании КИ-сообщества в Бухаресте, направляя свою энергию на преподавание и перформанс в Румынии. Для Каталина последние 10 лет были смесью радости от стабильности работы и грусти из-за откладывания мечты о путешествиях. В 2019 они устроили год совместного путешествия, танцуя, преподавая и занимаясь перформансом в Азии и Европе.