точность, поток и открытость: Незавершенные поддержки

Контактный танец - легкий, игривый, и в то же время глубокий, снова и снова наполняет меня удовлетворением и радостью. Тело и разум действуют в одном потоке, и вес кажется невесомым. Однако, это состояние не может быть достигнуто само собой, в большой мере это вопрос везения, - но не только. Умелая подготовка и вхождение в танец с внимательным слушанием во много раз увеличивают шанс обретения этого состояния.

В “незавершенных поддержках” мы стремимся следовать за удачей, попадая в состояние потока. В этом поиске мы будем практиковать техники точного движения и приверженность здесь и сейчас. В частности, во время обмена весом мы будем безоговорочно следовать за инерцией и направлять ее вместо того, чтоб пытаться завершить поддержку. Брать на себя риск незавершенных поддержек невероятно удовлетворительно и эффективно, потому как размах движения продолжается и танец может происходить непрерывно. Изученные техники могут быть изящно интегрированы в танец, поскольку прежде всего живые и “правильные” поддержки всегда в движении, и нет конечной точки, которой можно достигнуть...

В дополнение к этому приносящему удовольствие исследованию и процессу изучения мы также проведем много времени в свободном аутентичном танце и питающем бодиворке.

Для участников с опытом в КИ и желанием играть со всеми разнообразными элементами и принципами КИ, распознавая и подвергая сомнению паттерны движения, и находить новые творческие способы распоряжаться ими.

Биография:

Адриан Русси - преподаватель КИ, живущий в Швейцарии и путешествующий по Европе, преподающий и танцующий контактную и свободную импровизацию. После обучения New Dance в Bewegungs-art во Фрайбурге (Германия) он продолжил свое образование вместе со многими другими учителями, среди которых Steve Paxton, Nancy Stark Smith and Nita Little. В своем преподавании он фокусируется как на технических аспектах движения, так и на вопросах восприятия и на креативности, произрастающей из определенного осознавания тела. Удовольствие от игры и глубокая вовлеченность являются для него основой для достижения всего возможного в танце КИ. Кроме того, его преподавание наполняется от изучения разных видов боевых искусств и краниосакрального бодиворка, как и от его собственной исследовательской работы (в числе прочего в области фасций).