5 граммов

Мы начнем с сольного разогрева, который позволит нам ощущать и думать о теле как о едином организме, как о целом, чьи части сообщаются друг с другом без преград. С этой идеей мы перейдем к физическому контакту друг с другом через фасцию и пространство между. Будем работать в физическом контакте с партнером, анализируя динамику прикосновения. Будем исследовать различные элементы: спирали, вес, тонус и качество движения.

Фокус будет на том, чтобы объединить, собрать вместе. Создать ясную и эффективную потоковую коммуникацию в процессе, в котором тело и разум сообщаются на уровне восприятия, внимания и присутствия. Мы будем наблюдать друг за другом; будем наблюдать за собой, наблюдающими за нашим процессом и за отношениями с другими.

Ника Портавиа

Я родилась в Фано в 1983 году. Начала танцевать в детстве в балетной школе Паолы Фурлани, и в 12 лет стала заниматься театром. После окончания школы переехала в Болонью, где изучала филологию, а также обучалась в Академии танца ArteDanza. В Болонье я познакомилась с Анной Альбертарелли, и ее подход к физическому театру и танцу меня заворожил.

У Анны я узнала о контактной импровизации и поняла, что это мое. Я стала путешествовать и обучаться у разных учителей, среди которых: Лейлани Вейс, Анжелика Доний, Чарли Моррисси, Мартин Кео, Йохай Гинтон, Оливия Корт-Месса, Янив Минтцер, Линда Буфали и другие.

Я начала преподавать КИ в Болонье в 2012 году, и сейчас я регулярно провожу 3 класса в неделю, организовываю джемы и события по КИ в Италии и в Европе. В 2016 году я стала «заражать» контактной импровизацией Римини, и теперь в Римини есть чудесная группа.

3 года назад я познакомилась с танцем буто, а в 2017 году организовала первый фестиваль буто и контактной импровизации "Dans a pic". Во время резиденции во Франции представляла различные перфомансы – как сольно, так и с французской танцовщицей Анис Уззани. Преподавала во Франции, Германии, Украине, Италии, Испании, Аргентине. Помогаю организовывать итальянский кэмп контактной импровизации с самого его начала.

Уже два года – член команды организаторов итальянского фестиваля КИ.