Катание на волнах

Один из образов, которым можно описать контактную импровизацию – это серфинг по волнам. В серфинге нужно найти именно ту волну, использовать именно то время и место, подстроить свою скорость под скорость волны – и тогда, возможно, вы сможете на этой волне прокатиться.

В КИ другой танцор – это волна, которую мы ловим. Нужно найти правильный уровень, скорость и момент, когда партнер вот-вот выстроится в достаточно устойчивую структуру, чтобы дать нам хорошую опору.

Чтобы практиковать и развить навык приятного серфинга по телам друг друга с инерцией сквозь пространство, мы оттачиваем технические моменты, а также «мягкие» навыки, которые не менее нужны:

Контактная импровизация – это форма искусства, которая находится в процессе развития. Развивая КИ, мы сами развиваемся через нее. Мы приглашаем вас исследовать КИ с нами и привнести свой интерес и свои цвета.

Lena Peled

Танцовщица, преподаватель и терапевт. Изучает танец через разные структуры и формы уже 25 лет. Была танцовщицей в танцевальной компании «Vertigo», где танцевала в шедеврах «Белый шум», «Рождение феникса» и «Рокси». Сейчас участвует в независимых танцевальных проектах.

В 2009 году, встретившись с контактной импровизацией, Лена почувствовала, что нашла себя. Последние десять лет она преподает КИ и контемпорари в Израиле и за границей. В своем преподавании делает фокус на технике релиза и работе с полом.

Последние 4 года является методистом и куратором учебных программ в танцевальной школе "Ha'kvutsa" («Группа») в Тель-Авиве; там же ведет долгосрочную программу обучения контактной импровизации и контемпорари. Лена преподает акро-танец и КИ в цирковой школе "Sandciel". Она была преподавателем на многих фестивалях, в частности, в Берлине, Франции, Гамбурге и Израиле. Лена входит в состав израильской ассоциации КИ и является одним из организаторов израильского фестиваля. Также проводит 2-дневные вводные семинары по КИ. Кроме этого, в Тель-Авиве у нее есть частная клиника, которая специализируется на рефлексологии, цветочной терапии Баха, натуропатии и питании.

Контактная импровизация для нее – это образ жизни: общение, слушание, инерция, импровизация, игривость. Лена привносит качества КИ во все, чем занимается, и любит усиливать эти качества в себе и других. Ее страсть – наблюдать, как люди развиваются через движение. Сопровождать людей в их пути самоисследования для нее честь. Она любит учиться, обучать и ощущать бесконечное движение внутри и вокруг себя.

Edo Ceder

Эдо практикует и изучает КИ и импровизацию, а также современный танец с 1999 года; преподает с 2006 года. Он преподавал КИ в Тель-Авиве, Нью-Йорке, WCCIF (Беркли), как приглашенный учитель в магистратуре по танцу в Джексонвилле, США; на фестивале КИ во Фрайбурге и Варшаве; на фестивале “Contact meets contemporary”. Последние 5 лет он каждую неделю проводит занятия по КИ, а также занятия по импровизации и каждый месяц – джем в Тель-Авиве. С 2008 года Эдо профессионально занимается танцем, а также хореографией современных танцевальных произведений, исполняет их в Израиле и за рубежом и получает награды на международных конкурсах.

3 года обучался соматическому «методу Гринберга» и имеет более 1000 часов клинической практики. Имеет черный пояс 2-й степени в джиу-джитсу; обучает детей и взрослых. Получил степень бакалавра по психологии. Также работает программистом.

«Для меня КИ – это практика и игра с весом и физическими силами, и в то же время – оттачивание навыков невербального общения, присутствия, внимания, открытия сердца, сотрудничества и обмена, связи с собой, с землей, с другим"