Двигаться, видеть и быть увиденными

На этом интенсиве мы будем исследовать связь между тем, чтобы видеть и быть увиденными в движении. Мы начнем с физических основ восприятия и будем исследовать, как видение поддерживает действие и наоборот.

Мы будем переключаться между различными способами работы с чувствами во время движения – зрением, слухом, ощущениями – обращаясь к каждому из них по отдельности и ко всем вместе. Мы будем наблюдать за собой и другими людьми в действии и исследовать, что мы подразумеваем под перфомансом: перфоманс – это значит действовать, или показывать, или общаться – или что то или иное из них значит для нас как личностей.

Используя импровизационные навыки, задачи и практики, мы будем исследовать, как движение возникает и развивается в ходе взаимодействия, и будем играть с тем, как в этом процессе мы приглашаем возможность быть замеченными. Посмотрим, можно ли использовать «быть увиденными», чтобы поддержать и усилить суть наших действий.

В основе интенсива – работа Чарли с «Материалом для позвоночника» Стива Пэкстона как ресурсом для связи воображения и движения, а также c «Tuning Scores» Лизы Нельсон как инструментами групповой композиции. Интенсив также опирается на собственные исследования Чарли в сфере перфоманса, композиции и различных подходов к связи ума и тела.

Этот интенсив – возможность погрузиться в расширенную практику движения и перфоманса, где нашими материалами будут восприятие, действие и подпитывание воображения.

Чарли Моррисси (UK)


Чарли Моррисси – режиссер, хореограф, перформер, преподаватель и исследователь; занимается перфомансом 30 лет. Он создает сайт-специфик перфомансы и перфомансы на базе театров и галерей; организовывает и участвует в исследовательских перформативных проектах; участвует в перфомансах других авторов как исполнитель и со-автор.

Чарли отмечает, что на его преподавание и перформансы оказало влияние сотрудничество со Стивом Пэкстоном, Сиобан Дэвис, Лизой Нельсон, Кирсти Симсон, Скоттом Смитом, Кэти Коу, К. Дж. Холмс, Кэти Дак и другими. Преподавание занимает центральное место в практике Чарли, а его классы – это лаборатории для исследований и открытий. Чарли преподает для танцевальных и театральных компаний, учреждений, фестивалей и независимых организаций по всему миру.

Недавние и будущие проекты:
- «Materials rearranged to be» с танцевальной компанией Сиобан Дэвис;
- «What Happens When» совместно с Андреа Бакли, Орландо Гофом и членами филармонического оркестра в Мюнхене по заказу платформы «Joint Adventures», Мюнхен;
- выступления в рамках танцевального марафона Quarantine’s Wallflower;
- сольный перфоманс (постановка Колина Пула);
- в процессе создания – групповая работа «If this is it, then what are we going to do with it» с Беном Эшем, Нилом Каллаганом, Кэти Коу, Томом Гудвином и Сюзанной Реккией.

Чарли также разрабатывает международную программу танцевальных мероприятий в Уэйнсгейт Чэпл, Йоркшир.

www.charliemorrissey.com