Быть нигде

Долгое время я успешно сопротивлялся соблазну объединить мой опыт как практикующего дзен, и как танцора/преподавателя КИ. Но, похоже, я провалился - и теперь моя практика вернулась туда же, где она была в самом начале. Каждый раз я прыгаю в неизвестную территорию движения, физики и других партнеров. Так что я приглашаю поэкспериментировать с “вниманием” чтобы сделать танец более… менее… предсказуемым для нас. Что если мы приглашаем и принимаем любую возникающую мысль? Что еще мы можем изменить в нашем видении танца, чтобы расслабиться и отпустить еще больше? Что если мы не внимание к изменениям - а сами изменения? Я точно не знаю.

Потенциал “танцующего ума”, в противоположность тенденции “прекратить думать”, еще далеко не полностью раскрыт. И я надеюсь, никогда и не будет раскрыт.

Леша (Акве) Постников

В контактную импровизацию я попал около 10 лет назад, уже не скажу точнее, прямиком из айкидо, йоги и дзен. И с тех пор не вылажу. Потому что я не знаю никакого другого занятия, которое требовало бы от меня полной вовлеченности, и давало бы мне такую массу удовольствия, интереса, открытий. Мой персональный фокус внимания в контакте - это расширение возможностей внимания и создание новых возможностей для самовыражения, исследования и движения. Своими главными учителями КИ я считаю Бенно Воорама, Руслана Баранова, Рэя Чанга, Мирву Маакинен, Карла Фроста, Стива Баттса, Эстер Гал.

Начал вести постоянные занятия с 2009 года. Постепенно мой интерес сместился с собственного тела, через взаимодействие в паре, до перформанса - вопроса "как выжить" в ситуации большого внимания разных людей. И исследование тела снова сменилось исследованием мира через тело.

С 2009 года - организатор и арт-директор Киевского международного фестиваля контактной импровизации.

Последние 4 года начал заниматься аргентинским танго и соединением контактной импровизации и танго - "контактанго". Учился у Лейлани Вейс, Габриэлы Кох, Саши Вильвовской, Эрнесто Кармоны. Потому что это для меня оказалось еще более увлекательно.